Ещё более удивительно знать, что это частный бизнес может делать.
Подумайте, какие поразительные вещи в космической отрасли могла бы создавать Россия, если бы усилия государственных чиновников были направены не на финансирования шубохранилищ, строительство удивительно дорогих Олимпиад или разгром Академии Наук, а на реальное поощрение технологического развития.
Ничего, это не может длиться вечно. Коррупция не может быть вечным смыслом и стержнем власти.
Жуликов прогоним, а Россия вернёт себе лидерство в космической отрасли. Добрые бородатые русские космодесантники с ружьями Гаусса высадятся на Омикрон Персей-8 и будут пожимать руки местным жителям, повязывать им георгиевские ленточки, но не отнимать территорию, а угощать кулебякой и расстегаями.
Слушайте, ну ладно наши юные сограждане, кричащие "Деды воевали" (хотя их деды не могли воевать по чисто временным параметрам) уверены в том, что георгиевская ленточка - символ победы в Великой Отечественной войне.
Но мы-то, те, у кого деды реально воевали, и кто их помнит, должны как-то придерживаться исторической правды. Это ж какая-то, как любит говорить "Единая Россия", фальсификация истории происходит.
Вот я совершенно нормально отношусь к георгиевской ленточке, хотя в том смысле, как её везде вяжут, мне кажется более уместным названием "гвардейская лента", но ведь она ни разу не является символом Победы и 9 мая.
Ну, вспомните как вы со своим дедушкой/бабушкой ходили на парад во времена СССР, были там георгиевские ленты?
Я вот регулярно на 9 мая с бабушкой ездил в Парк Горького, где она встречалась с однополчанами. И большую часть жизни прожил по военным городкам, где, сами понимаете, День Победы - особый праздник. Никаких георгиевских лент и близко не было.
И гвардейских, кстати, тоже. Хотя, например, Таманская дивизия, где служил отец, гвардейская. Знак "Гвардия" помню отлично - он был дефицитом, на него у бойцов, готовящихся к дембелю, можно было обменять что угодно:
Может, и были какие-то ленты, похожие на гергиевские, на полковых знамёнах, этого не помню. Но НИКОГДА "георгиевская ленточка" не была сколько-нибудь значительным символом 9 мая.
Читать дальшеПочитайте отличную статью Алексашенко, дотошно разбирающего как Путин "реализовал" предвыборные обещания, данные в программной в предвыборной статье кандидата в президенты России Владимира Путина «О наших экономических задачах»:
Прошло два года с того дня, как Владимир Путин в третий раз стал президентом России. В то время (первое полугодие 2012 г.) российская экономика росла на 4,6% к предыдущему году, сегодня (по итогам первого квартала) темп роста 0,8%. И большинство экспертов (включая правительственных) считает, что, скорее всего, российскую экономику ждет рецессия; оптимистов, «ставящих» на ускорение в ближайшем будущем, столько же, сколько желающих поставить на зеро в рулетке.
...
С октября 2011 г., после заявления Путина о своем грядущем возвращении в кресло президента страны, из России, по данным Банка России, убежало $200 млрд частного капитала — 10% российского ВВП.
...
«Считаю возможным до 2016 г. снизить долю участия государства в некоторых сырьевых и завершить процесс выхода из капитала крупных несырьевых компаний, которые не относятся к естественным монополиям и оборонному комплексу, — пишет Путин и продолжает: — Следует также сокращать присутствие крупнейших предприятий и банков с доминирующим участием государства, а также естественных монополий, включая “Газпром”, в капитале других хозяйствующих субъектов <...> Надо ограничить приобретение госкомпаниями новых активов в России».
Не буду говорить про поглощение ТНК-ВР «Роснефтью» — в конце концов, почти во всех развивающихся странах и даже в развитой Норвегии ресурсы углеводородов принадлежат госкомпаниям. Не буду говорить даже и о том, что ни одна госкомпания пока еще не пошла на снижение доли государства — ведь обещано это к 2016-му.
Но вот о чем нельзя не сказать — так это об обратном процессе, о продолжающейся ползучей национализации. Уже весной 2012-го, сразу же после победы кандидата Путина на выборах, банк ВТБ поглощает Банк Москвы. Да так, что после этого бюджет срочно должен подарить ВТБ более 200 млрд руб. В 2013 г. тот же банк покупает оператора мобильной связи Теле2, того самого, которому государство на протяжении многих лет не давало ни лицензию на работу в Московском регионе, ни лицензии на работу в стандартах 3G и 4G. Зато после вытеснения иностранного инвестора из этой компании получение таких лицензий уже анонсировано. В 2014-м тот же банк выкупает у правительства Москвы 100% крупнейшего российского тепличного хозяйства ОАО «Агрокомбинат «Южный» и ОАО «Гостиничная компания», которое владеет 12 отелями уровня «2-4 звезды» в Москве. Госкорпорация «Ростех», которая, судя по своему названию, должна бы заниматься новейшими технологиями и инновациями, идет в добычу меди и редкоземельных металлов.
Полностью здесь: http://www.vedomosti.ru/opinio...
Вы, наверняка, знаете, что в России существует некая "Общественная палата".
И я абсолютно уверен, что 99% из вас не имеет ни малейшего представления чем она занимается. Этот факт и отражает всё убожество "палатки", как её называют сами общественники.
"Палатку" придумала кремлешушера когда, после теракта в Беслане, отменила выборы губернаторов. Типа, такая "компенсация". Теракты продолжаются, выборы губернаторов почти вернули и сразу снова отменили, а "Общественная Палата" так тихонько и проедает бюджетные деньги - живёт своей жизнью, неизвестной гражданам России.
Если вам нужен идеальный и типичный член ОП - это "политолог" "сергей" "марков".
Им не только ОП можно охарактеризовать, но и статью "Политическая проституция" в энциклопедии.
В 90-е Марков в буквальном смысле работал на американцев и получал у них деньги, а сейчас учит страну патриотизму и сообщает нам "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства."
Марков входит комиссию ОП "по здоровью нации" (не смейтесь, есть такая). Посмотрите на него: так выглядит здоровая нация по мнению ОП.
Липовые общественники, представляющие липовые организации. Конечно, среди этих мурзилок есть несколько безусловно уважаемых людей. Они и играют эту роль "уважаемые люди среди мурзилок".
Чтоб когда кто-то говорил "Да эта Общественная Палатка - сборище мурзилок", ему можно было возмущенно отвечать: ДА ВЫ ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ. У НАС ВЕДЬ И ТАКОЙ В СОСТАВЕ ЕСТЬ. Дальше звучит фамилия хорошего человека и тебе, вроде становится неудобно, что ты и его в мурзилки записал.
К счастью, все действительно нормальные люди в составе ОП относится к этому органу с иронией, а к своему положению там с самоиронией. Поэтому утверждение "Общественная палата - никчемный орган, состоящий из мурзилок" они, в целом, оценивают как справедливое.
Одна случилась удивительная вещь в жизни Общественной палаты, почему я и пишу этот пост. В этом году её часть формируется голосованием в интернете. Это реально очень круто. Как сторонник прямой демократии и электронной демократии я не могу игнорировать это совершенно правильное начинание. Надо в нём поучаствовать.
Читать дальше6 мая 2014 года, спустя два года после того, как мирных людей избили на Болотной площади, а некоторых из них посадили, мы узнали, что слухи об амнистии окончательно подтвердились.
Всё так. Амнистия вышла. Сердюкову Анатолию Эдуардовичу. Прокуратура подтвердила её законность.
Ну, в общем, это и понятно было. Достаточно вспомнить кто Сердюкова назначил, почему и чей он родственник.
Интересно другое: помните, как зомбоящик надрывался "ПУТИН НАЧАЛ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ", "ОХ ОН СЕЙЧАС ВСЕМ ЗАДАСТ", "ТЕПЕРЬ-ТО МЫ УБЕДИМСЯ, ЧТО ПУТИН НЕ КОРРУПЦИОНЕР И КОРРУПЦИЮ НЕ ЛЮБИТ" ?
У меня даже есть любимый телесюжет на эту тему:
Ну так вот, интересно же сравнить, насколько активно "кубанская журналистика" рассказывает нам о такой удивительной развязке громкого дела:
Яндекс-Новости по запросу "Сердюков" сообщает нам о 161 новости в сюжете "Главная военная прокуратура признала законной амнистию Сердюкова". Наверное сплошняком телевидение! Тема-то граждан интересует.
Увы, из 161 сюжета (более чем скромный показатель), мы видим только два крохотных новостных телесюжета: НТВ и Вести.
Это всё. Резко потеряли интерес к делу Сердюкова наши государственные СМИ. Ордена сейчас выдают совсем за другие сюжеты.
А вы спрашиваете: зачем интернет цензурируют и блогеров к СМИ приравнивают? Память здесь у многих хорошая, вот и приравнивают.
А композиция "два партизана и партизанка" поднимала настроение покупателям:
Про "кощунственный опрос" телеканала "Дождь" даже и вспоминать не буду.
Самое потрясающее в награждении 300 "журналистов" за "объективное освещение событий в Крыму" не то, что Кремль решил составить формальный список главных политических проституток и врунов.
И даже не то, что обе стороны (и наградившие, и награждаемые) немного стесняются - указ секретный и не публиковался.
А то, что среди награжденных журналистов есть глава Роскомнадзора (того же ордена, но IV степени удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров).
"Журналистика" гражданина Жарова понятного свойства - он занимается блокировкой сайтов. В том числе, совершенно незаконной. Препятствует распространению информации. То есть именно за осуществление актов цензуры Жаров был официально награжден орденом "За заслуги перед Отечеством". В ряду других, похожих, "журналистов".
http://rkn.gov.ru/news/rsoc/ne...
PS. Мы исправились и наладили нормальный RSS с этой страницы.
PPS. Этот Жаров, ко всему прочему, ещё и плагиатор. Липовый кандидат медицинских наук.
Да ладно, чего вы ругаетесь на первомайскую демонстрацию на Красной площади. "Совок", "позорище" и тд.
Ну а где ещё демонстрацию проводить? Мне скорее нравится, что у Кремля демонстрации ходят. Понятно, что разрешают только тем, у кого лозунги соответствующие:
Понятно, что противно смотреть как "колонны трудящихся" возглавляют какие-то черти, к трудящимся не имеющие отношения в принципе и этих трудящихся обирающие:
Но в целом, ностальгия по внешним атрибутам СССР понятна и ничего такого ужасного в ней нет.
И день солидарности трудящихся нам нужен - день профсоюзов и защиты своих трудовых прав.
Шарики, транспаранты, Собянин-наш мэр - вот это всё.
Радуйтесь хорошей погоде и шашлыкам, граждане.
С праздником!
Очень люблю такие истории. Они и поучительные и вдохновляющие (без иронии говорю) и отвечают на часто задаваемый вопрос "а как мне провести расследование в своём городе".
Это Раушан Валиуллин, он живёт в городе Набережные Челны в Татарстане.
(Раушан справа с шариком)
Мы с ним познакомились, когда он, прошлым летом, приехал работать волонтёром на избирательную кампанию. Добросовестно отпахал несколько недель в группе, готовившей встречи с избирателями, а это довольно утомительная работа, поверьте.
Он такой вот хороший человек с активной жизненной позицией. Местный оппозиционный политик.
Совсем недавно, в моем твиттере сотрудники ФБК кинули ссылку на инструкцию Андрея Мищенкова из РосПила "Найди свой двор на сайте госзакупок".
Раушан пошёл искать. И сразу нашёл не двор, а интересную закупку:
26 февраля 2014 года на сайте госзакупок было размещено «Извещение о проведении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)». Исполкому города Набережные Челны понадобилась «Организация и выступление коллектива арт-проекта "Тенора XXI века" на мероприятии, посвященному празднованию 8 марта ОАО "КАМАЗ"» http://zakupki.gov.ru/epz/orde...
Цена контракта – 1 млн. рублей.
В соответствии с документацией за эти деньги организатор должен предоставить следующие услуги:
- Услуги по организации выступления арт-проекта «Тенора XXI века» - 555 600 рублей
- Выполнение бытового райдера – 153 000 рублей
- Выполнение технического райдера – 186 000 рублей
- Налогообложение – 105 400 рублей.
Понятное дело, что такой концерт не мог пройти незаметно для жителей города: об этом написали бы на сайте мэрии, КамАЗа, в городских СМИ. Однако нигде – ни на http://nabchelny.ru/, ни на http://www.kamaz.ru/, ни у мэра города, ни у депутата Госдумы Когогиной, которые были на мероприятии – Раушан не нашёл восхищенных откликов о концерте за 1 млн. рублей.
Завершено осуществление закупки было в тот же день, что и разместили – 26 февраля 2014 года, и даже в ту же минуту – в 15:13 http://zakupki.gov.ru/epz/orde...
Дальше Раушан "пробил" исполнителя контракта и выяснил, что это некий ЕЛЬКИН В.В., который год назад был задержан и арестован в Казани при получении «взятки» (коммерческий подкуп) в 5 млн. рублей (!!!) http://www.bimru.ru/newsofday/...
После этого Раушан сделал две простые и гениальные вещи:
а) посмотрел график концертного выступления коллектива "Тенора 21 века" и увидел, что в тот день они выступал в Москве.
б) просто позвонил концертному директору "Теноров" и тот подтвердил ему, что такого концерта не было.
Вот так, с помощью телефона, компьютера и гражданской активности поймар Раушан местных жуликов на хищении миллиона рублей. Фонд Борьбы с коррупцией с большим удовольствием подготовил для него заявления о преступлении в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.
О своих действиях он писал в Фейсбук. Можете почитать эти записи в хронорлогическом порядке, довольно любопытно:
1. Начало
2. Продолжение
Молодец, да? Берём с него пример. Тысячу бы таких раушанов по всей стране и жили бы мы совсем иначе.
С большим удивлением, недоумением и разочарованием я наблюдаю как весьма сенсационные публичные обвинения в террористической деятельности со стороны одного чиновника в адрес другого чиновника не заинтересовали вообще никого из официальных лиц.
Ну а что такого? Всего лишь глава республики говорит про мэра другой республики: он террорист, убивает и взрывает людей, сотрудничает с находящимся в междунарожном розыске террористом Раппани.
- Да - кивают головами сто слушающих это ментов и фээсбэшников - есть такое дело, мэр-террорист существует. Возглявляет город в нескольких километрах от нас.
И чо? Почему не взлетают с баз вертолёты? Не выезжает на место "Альфа"? Террорист убивает граждан России, а реакции нет.
Вот это вот всё с картинок и из зомбоящика, где оно?
Читать дальше