Финальная битва между добром и нейтралитетом

Объявление: пропал бездомный мальчик. Мы нашли ему квартиру

Мальчика зовут Володя Якунин.

Якунин

Последний раз его видели вчера, когда он не только пожаловался, что ему не во что одеться

А правда, что у вас есть шубохранилище?

Вот вы меня встретили, я вошел сюда.

Вы были без шубы. Но тема вашего дома и шубохранилища продолжает активно обсуждаться. Ничего личного, все спрашивают, откуда такие средства..

Вы знаете, я ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет.

но и рассказал, что ему, бедняжке, негде жить:

Сейчас у меня никакого собственного большого жилья нет: я как президент компании живу на служебной квартире, которая принадлежит ОАО «РЖД». Закончится контракт — собирай вещи. У нас порядок — в течение пяти дней место освободи. Куда? Вот решил, что надо что-то такое построить. Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету — в ВТБ, кстати, для интересующихся, а то много чем интересуются...

Мы разыскиваем мальчика Володю с очень благородной целью. Дело в том, что, узнав о его стесненных жилищных условиях, мы сразу нашли ему отличное жильё в центре города. Вот оно:

внук якунина
Выписка из официального реестра

Мальчик Володя, наверное, совсем забыл, что однажды уже каким-то хитрым способом приватизировал огромную квартиру в ведомственном доме на своего 12-летнего внука (да, как это ни странно, у мальчика Володи есть внук) Игоря Якунина, проживающего сейчас в Лондоне вместе со своим папой Андреем Якуниным.

Великолепный новый дом с отличными соседями — одна из дочерей Собянина, например, здесь же.

Отдельный вопрос в том, как это мальчик, приватизировав одну ведомственную квартиру, умудрился получить ещё одну ведомственную квартиру от РЖД? Непонятно.

Но, в любом случае, передайте всем: мальчик Володя не окажется на улице. Четырехкомнатная квартира 156 квадратных метров в центре Москвы, построенная на деньги налогоплательщиков и переданная нашему мальчику, на месте. Никто её не трогал. Готова к вселению.

PS
По-поводу продажи дачи в Акулинино, думаю, врёт наш мальчик. Она изначально на офшор была записана. Мы попробуем проверить, но не сомневаемся, что дача осталась внутри теневой бизнес-империи нашего железнодорожника.

PPS
Голосуйте за уголовную ответственность незаконно обогащающимся мальчикам, это их страшный сон.

нет комментариев

Такие разные направления развития

Япония. Практически полное отсутствие каких-либо значимых для развития природных ресурсов.

2014 год. Уже восемь дней подряд в Японии успешно используется пассажирский поезд на магнитной подушке. Его скорость составляет до 500 километров в час.

Россия. Наибольшее количество природных ресурсов в мире. Только от продажи нефти, газа и металлов за последние годы получено около 3 триллионов долларов.

2014 год. Государственные железные дороги клянчат деньги из фонда будущих поколений, пригородные электрички отменяются. Размеры поместья главы госкомпании РЖД поражают современников, его знаменитое шубохранилище стало одним из символов власти.

PS
Голосуйте - борьба с коррупцией, это борьба против шубохранилищ и за скоростные поезда.

нет комментариев

График загибается в правильную сторону. Гнём свою линию.

График загибается кверху и выглядит поприятнее, чем пару дней назад:

Голосование было отличным и нам бы продержать этот темп 10 дней. Тогда с голосованием на РОИ закончим и перейдём к более широкой пропаганде #Двадцать.

Значит, затея с акцией 20+1 работает. Самый мощный наш актив — это те сознательные, кто уже что-то сделали. Проще их убедить сделать немного больше, чем агитировать несознательных (что делать, конечно, тоже надо).

Результаты нашего опроса тоже показывают, что именно здесь огромный потенциал:

Читать дальше
нет комментариев

Расскажите нам кое-что, пожалуйста

Пока акция 20+1 идёт довольно неплохо — вчера и позавчера были ударные голосования, лучшие за последние три недели.

Мы дошли до 70 тысяч. Спасибо всем большое, давайте не ослаблять усилий.

Теперь нам нужно от вас немного обратной связи, чтобы лучше понять, куда направить больше усилий. Тут ведь не всё очевидно: может надо призывать голосовать, а может больше разъяснять, как регистрироваться; может надо больше про #Двадцать, а может про РОИ.

Ресурсы у нас ограниченные и хочется использовать их эффективнее. Для этого мы подготовили специальный опрос для посетителей этого уютного журнала.

Это займёт у вас одну минуту, зато даст нам много важной информации, которую мы используем для общего дела.

Читать дальше
нет комментариев

20+1

Ситуация 1:
— Если Петя и Маша до завтра не принесут по двадцать вёдер воды на каждого, то наш город обречён, мы погибнем.
Петя и Маша расшибаются в лепёшку и приносят нужно количество вёдер воды. Город спасён.

Ситуация 2:
— Если мы всем городом не натаскаем воды (а это примерно по двухлитровой бутылке на каждого), то наш город обрёчён, мы погибнем.
Город погибает.

Они уже погибли. А мы живы и должны голосовать.

Это известная всем психологам проблема коллективного действия, я писал о ней, когда мы собирали первые 100 тысяч голосов за полезный законопроект.http://goo.gl/p93rlG

Если человек чувствует персональную ответственность, то он, скорее всего, делает. Если ему нужно внести небольшой вклад вместе с тысячами других, то он склонен не делать свою часть работы - она кажется ему маленькой, незначительной.

Это дело полезное, для чего лично мне чего нести свою двухлитровую бутылку, когда там куча самых активных натаскает и за себя, и за меня? Мой вклад чисто символический и никому не нужен. Вон, парень с мегафоном так орёт, что сотни воду таскают, и без меня им хорошо.

Это типичные рассуждения человека о коллективных действиях во все времена и применительно ко всем темам: от обороны городов до выборов.

Конечно же, я клоню к нашей кампании #Двадцать и первой важной акции — сбору 100 тысяч голосов для формализации законопроекта.

Мы уже собрали 66 тысяч голосов, наша инициатива самая популярная из всех зарегистрированных:

Но, как и прошлый раз, случилось то, что рано или поздно должно было случиться: резервы моих личных призывов исчерпаны (прошлый раз это тоже произошло примерно на пороге 70 тысяч). Активные Маши и Пети уже отголосовали, остались только те, кто думает так, как описано выше (да-да, пусть вам будет стыдно, это так).

График строго говорит нам: постами уже ничего не добьешься.

Динамика голосования упала и вернуть её можете только двумя вариантами:, если осознаете вот эту самую ловушку коллективного действия.

1. Вы осознаете эту ловушку коллективного действия, поймёте, что на самом деле вклад каждого равен и ваш голос также важен, как и мой. Когда вы голосуете, это не «всего один голос», а «целый один голос».

2. Попросить большего вклада от самых сознательных.

Мы больше верим во второй вариант, поэтому лозунг акции по сбору подписей теперь не «иди и проголосуй», а «приведи ещё один голос».

#Двадцать +1

Вот здесь, простая, но важнейшая инструкция. Она создана нашей аналитической группой, с привлечением психологов, социологов и генных инженеров. Использованы наработки Оксфорда и Гарварда. Это универсальный пусть к победе. Зайдите и сделайте то, что здесь написано.

Подумайте сами: нас уже 66 тысяч человек. У каждого есть как минимум один родственник/знакомый/друг, которого можно попросить проголосовать.

Регистрация на ГосУслугах, которая требуется для голосования, всё равно всем нужна. Вон, в Москве уже во многих школах доступ родителей к электронным дневникам школьников дают только через ГосУслуги. Поэтому нельзя сказать, что вы заставляете кого-то регистрироваться только для голосования.

Важная вещь (может самая важная): люди делают то, что делают их знакомые и друзья, они слушаются их советов. Это многократно доказано.

Я часто встречаю рассуждение: глупо мне рекламировать в своём фейсбуке инициативу Навального. У меня 58 френдов и все они его читают, если он их не убедил, то я тем более не смогу.

Всё ровно наоборот. Сила вашего воздействия на круг вашего общения в 146 раз больше, чем у меня. Навальный живёт в компьютере и его, возможно, вообще не существует. А Коля с Павликом и Михал Яковличем - они есть. Люди ходят на митинги, голосуют и таскают железные ограждения на баррикады не за кампанию с Навальным, а за кампанию с Колей, Олей, Павликом и Михал Яковличем.

66 тысяч проголосовавших. У 90% из них (из вас) есть соцсети. Ну вот и надо не лайкнуть мой пост, не расшарить его, а самому написать: А я вот поддерживаю ратификацию 20-й статьи. А мне вот жулики не нравятся. А я вот отдал свой голос за законопроект и прошу вас всех, кто читает меня, сделать это.

Если каждый это сделает, что завтра в соцсетях России будет 50 тысяч таких постов с общим охватом в 10 миллионов человек минимум. Не просто 100 тысяч сразу соберем, то и 10% избирателей страны информируем о кампании. А это важно, вы же помните про 10%.

Короче. Как сказал бы магистр Йода: к сознательным самым взываю я, к тем уже проголосовал кто. Давайте поработаем в акции #Двадцать +1

Вот вам воодушевляющая картинка для распространения:

Напоминаю, что инструкция о том, как регистрироваться здесь.

Ответы на вопросы зачем вообще голосовать на РОИ.

Помните: лучший день, чтобы проголосовать за инициативу был 25 сентября. Второй лучший день для голосования — сегодня.

нет комментариев

Рабочие уральских заводов приедут в Москву, чтобы бить чиновников-коррупционеров

Помните знаменитого депутата-токаря Валерия Трапезникова, выступавшего на всех путинских предвыборных митингах. Тогда по телевизору любили рассказать, что если столичные белоленточники будут много выступать, то вот приедут такие простые ребята-рабочие и разгонят все митинги, сказав своё веское пролетарское слово.

Для меня Трапезников вообще стал любимым депутатом, после его заявления о том, что «козлов с Болотной» надо отправить на перевоспитание в трудовые коллективы Урала. Вот, мы с ним болтаем в кулуарах телеканала «Дождь».

Ну так вот, хочу отчитаться: за нас рабочие уральских заводов. Когда они приедут в Москву кого-то бить, мы снабдим их нужными адресами.

В рамках акции «Карта Думы», мы добились и от токаря Трапезникова (член фракции «Единая Россия») ответа на вопрос «Нужно ли ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции?»

Ответ записан и запротоколирован:

Читать дальше
нет комментариев

Хороший вопрос от FP: где же тогда он взял четверть миллиарда долларов?

Предполагается, что у Игоря Шувалова, вице-премьера Правительства РФ, самые чистые руки в Кремле. Где же он тогда взял четверть миллиарда долларов?

К сожалению, этот вопрос задают не правоохранительные органы РФ, не российские СМИ и даже не российское общество.

Это статья во влиятельном американском издании Foreign Policy. Почитайте, довольно любопытно и симптоматично — показывает, что неизвестно откуда взявшиеся колоссальные богатства путинской элиты привлекают всё больше и больше внимания западного истеблишмента, который традиционно сквозь пальцы смотрел на это дело: ну подумаешь, нефтяные дикари грабят свой народ.

Шувалов-то как раз изображает некую «просвещенную» часть путинской команды. Типа, Ротенберги-Тимченки плохие жулики, а он хороший. Со знанием английского языка.

Тем не менее, как видите, как не накрывай четверть милларда долларов оренбужским пуховым платком, а всё равно кто-нибудь, да спросит: а что это там у вас так сияет и переливается?

Вот нам надо почаще это спрашивать и делать всё, чтобы население интересовалось тоже.

Напоминаю, что этот пост освежит вам память относительно происхождений капиталов мосье Шувалова.

Также ФБК пролетел над «скромным» имением госчиновника в Сколково:

Полет к Игорю Шувалову — госдача Заречье-4 от Black Karlsson.

Этот примечательный архитектурный объект был даже основной темой одного из выпусков нашей «Популярной политики»:

Полный набор агитатора. Помогайте распространять это всё.

Шувалов и его четверть миллиарда долларов — прям в чистом виде незаконное обогащение, для борьбы с которым мы ведём кампанию #Двадцать. Деньги огромные есть, а легального источника происхождения нет. Ни нам он непонятен, ни американскому журналу.

Не откладывайте, прямо сейчас вносите свою минимальную контрибуцию в общую борьбу с незаконным обогащение — ваш голос за законопроект. За праздничную неделю у нас сильно упала динамика голосования, надо наверстывать.

Уже проголосовали? Тогда приводите друга. 100 тысяч голосов сами себя не соберут.

нет комментариев

Отлично, просто отлично

Скромный бюджетник — директор питерского фонда обязательного медицинского страхования купил дом за 25 миллионов рублей и умудряется оплачивать обучение дочери в Лондоне. И это при официальном заработке 2.9 миллиона рублей в год.

Прекрасное расследование от РосМедицины (это проект Андрея Пивоварова из питерского «Парнаса»).

Дочка то на лондонском балу, то на Мальдивах. Дом в элитном посёлке. А бюджетная зарплата в фонде ОМС и близко этих расходов не покрывает:

Не знаю, наша ли кампания #Двадцать вдохновила питерских коллег на расследование или они сами, но получилось очень хорошо.

Жуликов надо ловить там, где им сложнее спрятаться — на несоответствии расходов и доходов.

Всех в регионах призываю делать такие же штуки, мы поможем, если что. И голосуйте, конечно, за наш законопроект — нам нужно 100 тысяч голосов, чтобы, как минимум, такие вот директора ФОМС тряслись и боялись его принятия.

нет комментариев

Новый соцопрос ФБК установил стартовую точку кампании #Двадцать

Довольно странно выглядит заявление, что мы определили стартовую точку кампании #Двадцать более, чем через месяц после её начала, но это действительно так.

Мы же не для того это всё делаем, чтобы «хоть что-то делать», и не потому, что кампания завершается сбором 100 тысяч подписей.

Надо действительно добиваться того, чтобы миллионы людей активно поддерживали нас и выдвигали политическое требование: хотим криминализации незаконного обогащения и ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции.

Разные исследования, заслуживающие доверия, показывают: для того, чтобы что-то захотели все, нужно, чтоб этого сильно-сильно-сильно захотели 10% активного населения. (Оригинал исследования на английском). Мы даже между собой называли эту кампанию, на этапе подготовки, «поиск 10%».

Эти 10% должны твёрдо понимать требование, формулировать его, не забывать про него, тогда они по ходу жизни и остальных смогут во всем убедить, тем более, что как мы помним, убеждать особо не надо — первый опрос выявил 87% поддержки инициативы.

Однако, тут возникает важная штука — люди не могут поддержать то, о чем не знают. Поэтому мы с самого начала решили, что через месяц проведём соцопрос и выясним, сколько граждан РФ вообще в курсе, что есть такая 20-я статья и такой подход к борьбе с коррупцией.

Это число и станет стартовой точкой кампании. Мы сможем оценивать эффективность наших действий, измеряя насколько наша информация просачивается в общественное сознание.

Вот результаты последнего общероссийского опроса социологического центра ФБК. Наша стартовая точка находится на отметке «ноль».

Почему ноль, а не четыре или одиннадцать? Потому что суровая социологическая наука говорит нам: при опросах из серии «знаете ли вы?» примерно 5-7% респондентов врут, что знают. Им просто неудобно и стыдно признаться в незнании.

Читать дальше
нет комментариев

Скоро на Западе будут ставить вопрос о браках с животными!

Противостоять проискам нечистого помогут единый учебник литературы и хоровое пение в школе, уверен Павел Пожигайло.

Это не пародия и не фельетон Шендеровича. Это комиссия в ГосДуме заседала. Я бы и не обратил внимание, если руководителем группы «политиков», желающих победить нечистого хоровым пением не была моя постоянная героиня, на примере которой я объясняю, что такое «незаконное обогащение» за борьбу с которым мы собираем подписи.

Для эффективной борьбы с нечистым Ирина Яровая надевает ошейник с шипами

Ирина Яровая - председатель комитета по борьбе с коррупцией, глава «патриотической платформы» Единой России и владелица квартиры на Тверской, купленной на неизвестно откуда взявшиеся 36 миллионов рублей.

А заседание, это тот самый патриотический клуб ЕР. Почитайте, это очень любопытно: какие только штуки не придумает это жульё, чтобы отвлечь внимание от своих делишек:

В целях повышения патриотизма в обществе партийцы предложили разогнать Высшую школу экономики и «Эхо Москвы», вернуть во все школы хоровое пение и отказаться от слова «демократия».
...
Эстафету патриотического негодования с готовностью принял главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков. Первое, что он предложил сделать для повышения сознательности российского общества, — это «немедленно издать гигантским тиражом брошюры, где будут две речи Путина — мюнхенская и валдайская, и бесплатно раздавать их на улицах городов». Далее историк потребовал оградить российское общество от влияния информационной пятой колонны.
...
Ирина Яровая охотно подхватила идею сторонника единороссов. «Может, это крамольная мысль, но лучше говорить не о демократии, а о любви и верности Отечеству, дружбе, морали, нравственности. И внедрять это в международную повестку дня», — согласилась она.
...
Срыв покровов с внутренних врагов России продолжил историк Евгений Спицын. «Вот два гадюшника — РГГУ и Высшая школа экономики — там, куда ни плюнь, враг. Двадцать лет они студентов учат, а потом они расползаются по всей стране!»
...
Я изучал Ветхий Завет, и там сказано, что гомосексуализм — это брак на брюхе дьявола! Скоро на Западе будут ставить вопрос о браке с животными!»
...
Мы почему занялись учебником литературы? Вот «Анна Каренина» — чему она может научить ребенка? Быть в духе Толстого небезопасно.

Интересно вообще. Любой ведь нормальный человек читает такое и понимает: это сборище идиотов и жуликов, опасных для общества. Но они же власть в стране. Значит, в каком-то смысле, всё наоборот. Они нормальные, а нормальные — идиоты.

Всё по Оруэллу, короче.

нет комментариев
Хронология