Финальная битва между добром и нейтралитетом

Наглядность - наше всё

Блог Кермлинов продолжает радовать отличными статьями с убойными цифрами.

Не могу не порекламировать последнюю, особенно с учётом шикарного наглядного графика. В нём всё, что вы хотели знать о финансировании футбола в России.

Почитайте обязательно, очень интересно и поучительно не только тем, кто футболом увлекается, но и, вообще, в России живёт: http://kermlinrussia.com/putin-futblo/.

нет комментариев

За такое надо судить

Всё понятно. Понятно, что информационные и дезинформационные кампании - такая же часть конфликта, как и беганье с автоматом. Понятно, что любая сторона всегда будет передавать, что она сбила двадцать самолётов, уничтожила превосходящие силы, ожидает вскоре подкрепление и "пулемётчик Петров (Шнайдер), ворвавшись в расположение противника, уничтожил двадцать гитлеровцев (красноармейцев), захватил вражеского генерала и благополучно вернулся к своим".

Требовать от военизированных структур давать правдивую информацию также наивно, как и предлагать им "вы стреляйте, но так, чтоб не убило".

Но всему есть предел.

Сегодня ровно неделя с того дня, как киевские силовики вошли в оставленный ополченцами Славянск. Как раз этим временем датирована история, которую рассказала нам обитательница лагеря беженцев в Ростовской области. Она говорила о публичной казни.
...
На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели.
http://www.1tv.ru/news/world/262978

Чокнутые извращенцы. Они совсем там больные, чтоб придумывать такое? Даже если просто используют в своих целях сумасшедшую женщину - это ничего не меняет.

За такое реально надо судить. Люди, которые подобное устраивают опасны для общества и то, что они делают - настоящее уголовное преступление.

нет комментариев

Вот нормально это вообще?

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК, наднациональный орган регулирования Таможенного союза) разместила заказ на ковры из альгойских коров и тонкорунных овец суммарной стоимостью 15,7 млн руб.

Картинка из техзадания. Именно так и выглядит этот ковер

Продукция должна быть поставлена в новый офис комиссии в районе станции метро «Павелецкая» в Москве в течение 90 дней с даты заключения договора. Дата рассмотрения заявок на участие в конкурсе и подведения итогов — 28 июля.

Согласно техзаданию, размещенному в пятницу на официальном сайте ЕЭК, комиссии, в частности, должны быть поставлены: ковер ручной работы из шерсти тонкорунных овец размером 250×400 см, а также аналогичные по составу ковры размерностью 200×300, 200×330, 310×230, 300×300, 300×400 (2 штуки), 300×500, 350×500, 350×600, 380×400, 550×500 (2 шт.), 600×600, 760×340 см, а также изделие сложной конструкции.

Также комиссии требуются: ковер ручной работы из натуральных шкур альгойских коров размером 180×250 см, аналогичный ковер побольше — 300×410 см, ковер сложной схемы приблизительной размерностью 360×780 см. Все работы должны выполняться согласно прилагаемым эскизам.

Таким образом, средняя стоимость одного заказываемого ковра для нужд Евразийской комиссии составляет 826 000 руб.

ЕЭК — это главный рабочий орган единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, комиссию возглавляет бывший министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.
http://www.vedomosti.ru/compan...

Они уже там совсем одурели. Никак иначе не может ходить этот охламон Христенко, кроме как по ковру за 826 тысяч. И мы обязательно должны ему купить такой ковер.

Пусть попросит у своей жены Голиковой, она столько на "Арбидоле" заработала, что может всё Россию коврами покрыть.

нет комментариев

Собянин надёжно хранит тайны Ликсутова

Какая потрясающе удобная система создана.

1. Ты ловишь чиновника-жулика на лжи в декларации и нарушении закона.
2. Коллеги этого чиновника на тайном заседании решают, что он ничего не нарушал.
3. Чиновник-жулик подает на тебя в суд, требуя 3,5 миллиона "компенсации морального вреда" и закрытых судебных слушаний. В обосновании своей позиции он указывает "меня проверила комиссия мэрии" (см. пункт 2).
4. Когда ты пытаешься получить протокол заседания этой комиссии мэрии, то она отвечает: "коммерческая тайна, предоставить не можем".

Надо же, а мы-то считали, что заседания комиссий мэрии имеют некую публично-правовую природу, не говоря уж про антикоррупционную комиссию, которой по определению положено гласно и прозрачно объяснять обществу свои решения.

Про тайны третьих лиц особенно смешно читать на фоне замечательных усилий собянинской мэрии по организации незаконной прослушки штабов кандидатов, которую вываливают в СМИ совсем не стесняясь, материалов обысков кандидатов, которые тоже в СМИ спустя несколько часов после обысков и т.д.

А вы спрашиваете, зачем им такая система, при которой кандидаты с неудобными вопросами на выборы не попадают. Затем и нужна, чтобы на все 45 депутатских мест не нашлось ни одного, который в эти протоколы полез бы.

Воры охраняют свои тайны.

нет комментариев

Такой вот странный денежный круговорот

http://www.vedomosti.ru/sport/...

Занятно это всё получилось.

Далеко-далеко в России, за Полярным кругом был город Норильск, покрытый ужасным дымом, которым дышали люди с очень низкой продолжительностью жизни. Эти люди копали землю на огромном заводе, построенном в советские времена, невероятной ценой. То, что они выкапывали, продавалось за границу, чтобы на вырученные деньги заплатить налог на роскошь за слишком большую зарплату баскетболистов одной из команд города Нью-Йорка.

Являлось ли это всё капитализмом и результатом действия Невидимой Руки Рынка?

Нет, скорее всего, это можно было охарактеризовать словами "херня какая-то".

нет комментариев

Настоящие кандидаты и ненастоящие «выборы»

Николай Ляскин заявил, что вынужден выйти из избирательной гонки. Сегодня же об этом сообщили Владимир Милов, Владислав Наганов, Максим Мотин и Андрей Быстров.

Думаю, что до конца дня мы услышим еще несколько подобных сообщений.

Ну и, конечно, мосгоризбирком расскажет нам о том, как успешно собрали подписи кандидаты от "Гражданской платформы" и единороссы-победители праймериз, сборщиков подписей которых никто нигде не заметил.

Все прекрасные люди, типа этих, будут зарегистрированы:

Из 11 самовыдвиженцев, которых "Единая Россия" поддержала неофициально, двое завершили кампанию по выдвижению. Директор школы №1298 Ольга Ярославская сообщила, что 7 июля сдала все необходимые документы, но не смогла прокомментировать РБК, кто и как собирал для нее подписи.
...
Еще один поддержанный партией власти, самбист Ренат Лайшев продолжает кампанию по сбору подписей, хотя и находится не в Москве. Он не смог сказать, какая организация занимается его подписями.http://top.rbc.ru/politics/08/...

Барьер, установленный для участия в выборах независимых кандидатов, однозначно является запретительным. От них требуют собрать по 5-6 тысяч подписей, что больше, чем количество голосов отданных за единороссов-победителей "праймериз", признанных мэрией очень успешными.

В условиях уголовного преследования, как в случае с Ляскиным, подписи собрать вообще невозможно. Замечу, что собянинская мэрия, вместе с жуликами из СК просто издевается над Ляскиным открыто: его вызвали на допрос сегодня, в день заверения подписей, когда каждый кандидат проводит 15-20 часов, расписываясь в подписных листах и проводя часы у нотариуса, чем лишили любой возможности оформить всё как надо по закону. А сегодня, через час после того, как Ляскин заявил, что вынужден сойти с гонки, ему позвонил следователь и перенес этот "очень важный" допрос.

Про Янкаускаса и говорить нечего.

На сегодняший день о сборе достаточного количества подписей сообщили только Гайдар, Кац, Романова и Соболь. Будем надеяться, что этот список расширится, а все, кто подписи сдаст, будут зарегистрированы.

Напишу большой пост об отношении к этому всему в ближайшее время.

Ну а пока можно только поблагодарить те сотни волонтёров, самоотверженно работавших вместе с кандидатами, снимающимися сегодня. Вы взялись за практически непосильный труд, надеясь на лучшее. Сегодня не лучший для вас день, но я уверен, что эта работа даром не пропадёт.

нет комментариев

Подписи: Москва и Калифорния

Прочитал тут книгу Шварценеггера. Хорошая, советую всем. На русский язык переведена, в магазинах продается.

Вообще, много всего любопытно, но в контексте выборов в Мосгордуму и идущего (завершающегося) сбора подписей один эпизод выглядит совсем фантастическим.

Как известно, А.Ш. был два срока губернатором Калифорнии, первый раз он избрался на досрочных выборах (прежнего губернатора отозвали).

Знаете, сколько он подписей собирал, чтобы иметь право пойти на досрочные губернаторские выборы? 65 (шестьдесят пять)!

Шестьдесять пять подписей в свою поддержку и 3500 долларов пошлины. Чтобы идти на выборы губернатора штата Калифорния! ВРП Калифорнии 2,2 триллиона долларов в 2013 году. Это больше, чем ВВП всей России в номинальном исчислении.

Самый населенный штат США - 37 миллионов человек. И шестьдесят пять подписей.

Сравните это с 5000 - 6000 подписей, которые должны собрать за двадцать дней кандидаты в Московскую думу (орган, у которого отняли все полномочия), чтобы выдвинуться по округу со 160 тысячами избирателей.

Да, низкий порог приводит к тому, что куча психов или желающих прославиться идёт на выборы, Шварценеггер описывает, что в бюллетене было 135 человек, среди которых порномодели, охотники за дикими животными и всякие выжившие из ума фрики. Но всеобщее голосование и демократия всё корректируют и сглаживают, в итоге Калифорния получила успешного губернатора, которого переизбрали на следующих выборах.

А у нас вроде никого на выборы не пускают, а всё равно в думах всех уровней в итоге сидят порномодели и выжившие из ума фрики. Нормальные люди пробиться не могут.

нет комментариев

Цели обысков

В общем, никто и не сомневался, но просто, чтобы ещё раз констатировать.

Обыски по делу "о пропаже плаката с забора города Владимира" ведёт главное следственное управление СК и ФСБ. Ведёт несмотря на то, что автор плаката публично рассказал, что их сдирают с забора постоянно и он к этому претензий не имеет, а также несмотря на то, что недавно вообще все эти плакаты разорвали и выкинули:

Люди без определенного места жительства, обитающие в этих краях, рассказали интернет-изданию о том, что некий «дворник» безжалостно сдирал картины Сотова и даже рвал их. Потом «чистильщик», якобы, положил все это в мешок и «куда-то выкинул».

Фотография отсюда

И что же изымают на обыске у Албурова, работающего в отделе расследований ФБК?

Правильно: компьютеры, телефоны, электронные носители.

Вся эта воровская банда (моё оценочное суждение) володиных, неверовых, ликсутовых, ротенбергов и путиных хочет покопаться в наших материалах и выяснить, что у нас ещё на них есть.

Для этого и дело сфабриковали, не стесняясь вообще ничего.

В связи с этим хочу сказать: дорогие володины-неверовы-ликсутовы-бастрыкины, вы воруете настолько открыто и нагло, что ничего сильно секретного и таинственного нам для вашей поимки применять не надо. Всё, что изъяли, мы восстановим - нам несложно. Восстановим также, как и, в один прекрасный день, сроки давности по вашим преступлениям.

нет комментариев

Как же они боятся за дачи свои

Дачи и дворцы кремлешушеры оказались каким-то прям уязвимым местом режима. Все силы бросили на защиту.

Прямо сейчас ФСБ и Следственный комитет проводят обыск дома у сотрудника ФБК Георгия Албурова

Жора вам всем хорошо известен, как сотрудник отдела расследований ФБК, занимающийся именно поиском шикарной недвижимости чиновников и организатор "дачинга".

Сейчас мы выясняем подробности, но, судя по всему, по месту регистрации ещё одного сотрудника ФБК тоже был обыск.

Как верно кто-то заметил в твиттере: вчера Навальный попросил задать сторонникам Путина неудобные вопросы про дворцы Ротенбергов. Сегодня на эти вопросы отвечает ФСБ.

Жоре наши лучи поддержки в эту неприятную для него минуту.

В знак солидарности можно ещё раз переслать саоим друзьям и знакомым эти ссылки:
http://dacha.fbk.info/
http://navalny.com/blog/2014/0...

Апдейт

Подтвердилось также, что обыск прошел и у родителей сотрудника отдела расследований ФондаНикиты Кулаченкова, который был основным автором доклада о коррупции на Олимпиаде.

нет комментариев

Познаем Ротенбергов в сравнении. (или вопрос сторонникам Путина)

Этот пост посвящается вам, дорогие сторонники Владимира Путина.

Никакой иронии. Мне правда хотелось бы, чтобы те, кто считает, что Путин строит справедливое государство без коррупции, посмотрел этот пост и сказал, что думает.

Это очень простой пост. Он про сравнения.

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления