Финальная битва между добром и нейтралитетом

Капиталистов сменили чиновники, но всё равно никто не виноват.

Задержаны двое подозреваемых по делу об аварии в московском метро. Это дорожный мастер службы пути метрополитена и его помощник; авария произошла из-за того, что стрелочный механизм был зафиксирован обычной проволокой, которая порвалась http://www.vedomosti.ru/accide...

Про "стрелочника" все сказали уже. Действительно, ситуацию можно было бы назвать анекдотической, если бы не десятки людей, которые вернутся домой с увечьями, и 22 человека, которые не вернутся домой никогда.

Я тоже вчера написал "надеюсь, расследование не завершится только наказанием "стрелочников", а будут и политические отставки". Однако, судя по всему, стрелочниками всё и ограничится.

За последние сутки мы узнали много удивительных фактов о том, как же построена система безопасности и ответственности за безопасность в мэрии Москвы. Финальной точкой стало заявление, прочтя которое, ещё долго смотришь в экран, повторяя "я не могу поверить, что они такое действительно говорят":

Ликсутов: департамент транспорта не отвечает за безопасность московского метро
15 июля 2014, 19:58
Департамент транспорта Москвы не отвечает за безопасность в столичном метрополитене, сказал глава ведомства Максим Ликсутов, отвечая на прямой вопрос журналистов о готовности правительства взять ответственность за крушение поезда, передает ИТАР-ТАСС.

«Департамент транспорта не является органом ревизионной и технической безопасности Метрополитена», — пояснил он и рассказал о человеческом и техногенном факторах.
http://rusplt.ru/news/liksutov...

Ну конечно. Как мы могли предположить обратное? Какой же дурак будет считать, что Департамент транспорта правительства Москвы несет ответственность за безопасность в метро?

Метро всего лишь входит с список подведомственных организаций дептранса:

http://dt.mos.ru/about/subordinate/type_5253/

А в положении о дептрансе всего лишь указано, что они управляют подведомственными предприятиями:

http://dt.mos.ru/about/position-about-department/

Но из этого, КОНЕЧНО, НЕ СЛЕДУЕТ, что дептранс и Ликсутов отвечают за безопасность в метро и за то, чтобы стрелки не связывали проволокой.

Пилить на тендерах - да.
Воровать на завышении стоимости строительства - конечно.
Пристроить на работу заместителя бывшего главы РЖД Аксёненко, в коррупционном бизнесе с сыном которого заработал первые миллионы - ещё как.

А за безопасность отвечает дядя Петя в оранжевой жилетке.

А, забыл, ещё одну вещь, которую Собянин, Ликсутов и дептранс могут делать очень хорошо и быстро. Ещё завалы не разгребли, как заработали те десятки миллионов рублей, которые мэрия и дептранс выделяют на покупку постов и комментариев.

Это их конёк и главная профессиональная тема. Это они умеют не хуже, чем на закупках пилить. Почитайте здесь и здесь

Картиночки сразу состряпали и размещать их пошли.

Надо ещё в "реакцию нормального человека" добавить "сдержано, но твёрдо хвалит решения партии и правительства". Очевидный вопрос об оставках и ответственности - "пиар на крови".

Попытка выяснить происхождение выражения "Виноват стрелочник" гуглением даст вам следующее:

В царской России железные дороги находились в руках частных предпринимателей — капиталистов. Железнодорожные компании в погоне за наживой хищнически эксплуатировали оборудование железных дорог, а это влекло за собой частые крушения, нередко с человеческими жертвами.
Требования о привлечении виновных к ответственности ни к чему не приводили, так как во главе компаний стояли люди высокого ранга, близкие к правительству. «Виновным» всегда оказывался какой-нибудь стрелочник.
Так образовалось ироническое выражение «стрелочник виноват», которое употребляется иногда и в настоящее время в тех случаях, когда тот или иной незадачливый руководитель виновником своей ошибки, просчета объявляет низового исполнителя.

а) Уберите слово "царской". б) Замените "частных предпринимателей - капиталистов" на "чиновников - коррупционеров".

Всё так. Виноват стрелочник.

нет комментариев

Обладает обширными связями

Домашний арест Константину Янкаускасу, обвиняемому в том, что он непонятно у кого похитил деньги, перечисленные на мою избирательную кампанию, продлён до 17 октября.

На судебное заседание к Константину пришло больше десяти московских муниципальных депутатов, готовых за него поручиться, что не произвело никакого впечатления на суд. Даже наоборот, основной причиной содержания под арестом объявлено: "он депутат, а, значит, обладает обширными связями, а, значит, может оказывать влияние на ход следствия".

Янкаускас под арестом уже почти 40 дней, за это время никаких следственных действий с ним не проводили. Сидит дома, чтобы на выборы не лез и вопросов неудобных не задавал.

Наверное, лучшее объяснение тому, почему собянинская банда не пустила на выборы независимых депутатов, используя, в том числе, фабрикацию уголовных дел, дал сегодня действующий депутат МГД, единоросс Милявский:

нет комментариев

Метро

Сегодняшняя авария в московском метро - чудовищная трагедия. Ничего подобного мы не наблюдали в современных метрополитенах крупнейших городов уже более 15 лет.

Мои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Никакие компенсации никогда не загладят ваших потерь. Уверен, не только Москва, но и вся Россия скорбит вместе с вами.

О необходимости детального расследования заявлено уже всеми и нет смысла повторять очевидное. Надеюсь, что это расследование будет гласным и завершится не только наказанием "стрелочников" (во всех смыслах), но и тех, кто несёт политическую ответственность за случившееся.

нет комментариев

Губернатор-жлоб «выборы» в Питере проводит

Губернатор Полтавченко, известный всем под кодовой кличкой «Губернатор-жлоб», ставит в Питере рекорды «честности и прозрачности» выборов, впечатляющие даже людей, видавших виды.

Так как на муниципальных выборах пока не установлен барьер сбора подписей, который, как в Москве, отсекает вообще всех, то жулики из Смольного активно применяют потрясающе эффективную технологию: они просто не пускают кандидатов в помещение избиркома.

Понимаю, что сложно поверить, но это действительно так. Приходит кандидат, приносит документы, и избирком закрыт. Или его охраняет какой-то ЧОП, физически не пускающий никого. Или очередь, в которой надо стоять три дня.

Вот вам несколько примеров о том, как идут «выборы» в Питере

МО Светлановское. Вотчина вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко встречала потенциальных кандидатов невероятными приключениями: их восемь раз отказывались регистрировать, затем на них нападали и не раз, а в конце концов просто выставили ЧОП и не пустили никого, кроме нужных людей. Среди тех, кому так и не удалось зарегистрироваться, — партии «Родина», «Партия Великое Отечество», «Яблоко», «РПР-Парнас» и несколько самовыдвиженцев.

Муниципальный округ «Парнас» отметился на этих выборах тем, что там отказались регистрировать даже кандидатов «Единой России». Сначала кандидаты не могли несколько дней найти избирательную комиссию: в местной администрации были закрыты двери, а по телефону им сообщали, что ИКМО расположена по другому адресу (разумеется, не уточняя по какому). Кроме того, будущим кандидатам не сообщали дату назначения выборов и опубликования информации. Бесцельные очереди у закрытых дверей, естественно, не увенчались успехом - никто из представителей парламентских партий так и не был зарегистрирован, в отличие от самовыдвиженцев.

ИКМО потерялась и в «Семеновском», и в МО «15», где кандидаты двое суток искали избирательную комиссию с вилами и фонариком, но так и не обнаружили.

В некоторых муниципалитетах и вовсе решили устранить неугодных кандидатов, по-простому, по-русски — призвав на помощь молодчиков спортивного телосложения, которые охраняли муниципалитет от сторонних людей. Кое-где такая стратегия вылилась в настоящие драки: например, в МО «Коломяги», где участниками скандала стали олимпийская чемпионка Наталья Воробьева и легенда «Зенита» Владимир Казчонок, идущие от партии «Родина».

Вообще, как дико это не прозвучит (культурная столица же!), драки стали обыденностью для питерских муниципалитетов. Они были нередки и в МО «Шувалово-Озерки», и в МО Северный. В МО «Морские ворота» муниципальные работники стали угрожать жителям, подписавшимся за «фашистов оппозиционеров». В МО «Юнтолово»аналогичные действия, и все это закончилось небольшим местным Майданом.

Отметились маханием кулаками и муниципальные служащие из МО «Пороховые». Там под горячую руку местного главы администрации, который явно нервничает из-за наплыва желающих сместить его с должности, попал глава петербургского отделения ФБК Дмитрий Сухарев. Сухарева, кстати, так и не зарегистрировали кандидатом, в связи с чем он теперь подает в суд.

Некоторые муниципалитеты пошли по пути наименьшего сопротивления - просто решили считать всех окружающих дураками. МО «Звездное», например. С самой что ни на есть серьезнейшей миной они заявили, что выборы так и не объявили(!), а сами тихонечко регистрировали нужных кандидатов.

Самым популярным методом нейтрализации кандидатов стали, как я и написал выше, искусственные очереди. Так поступили «Московской заставе», МО «Оккервиль», «Княжево», «Купчино», «Сампсониевское», «Введенский» и «Кроневерское»: сначала там была искусственная очередь, а потом ВНЕЗАПНО прорвало канализацию.

очереди у ИКМО

Вот такие выборы проходят в городе Санкт-Петербурге.
Расскажите мне ещё про удивительно высокие рейтинги власти, которая сейчас, после Крыма, прям везде может победить, а оппозицию никто не поддерживает.

Всем питерским кандидатам, стоящим сейчас в очередях у избиркомов и пытающимся зарегистрироваться, привет и лучи поддержки.

нет комментариев

Смена приоритетов

Решения о том, что деньги, необходимые для строительства моста через Лену, надо отдать Крыму, оказалось недостаточно. Правительство предлагает отдать Крыму и деньги на реконструкцию дороги к этому мосту - федеральной трассы "Якутск - Невер".

Минфин предлагает отказаться от строительства не только моста через Лену, но и дороги к нему, а сэкономленные 44 млрд рублей потратить на инфраструктуру Крыма
...
Чтобы найти финансирование на Крым и Севастополь, Минфин предлагает сократить расходы на автодорогу М56 «Лена» от Якутска до Невера, рассказали два федеральных чиновника. По словам одного из них, на нужды Крыма предлагается потратить почти 44 млрд руб., которые в 2016-2020 гг. должны пойти на строительство и реконструкцию автодороги. Окончательного решения еще нет, сообщил представитель Минфина, а представитель вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказалась.

М56 «Лена» — трасса федерального значения, которая соединяет расположенную в Амурской области станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском. Протяженность дороги — свыше 1200 км. На большей части трассы нет асфальта, но Росавтодор планирует в этом году отремонтировать около 100 км дороги. «Вместо зимней автомобильной дороги, где летом были непроезжие направления, появятся километры капитальной дороги с твердым покрытием», — говорил в начале года начальник управления Росавтодора Тимур Лубаков.

Гугление "М56 "Лена" даёт нам отличное представление о том, что из себя представляет эта "трасса федерального значения":

Раз Крым стал частью России, то, понятное дело, мы должны его развивать. Но, всё-таки, есть ощущение, что остались в России места, где деньги на развитие нужны больше, чем Крыму.

Невозможно же 15 лет подряд на всех совещаниях повторять как мантру "мы должны развивать Сибирь и Дальний Восток, это стратегически важно, это наш приоритет", а потом так "хм.. ну ок, перекинем бабло на Крым. Сейчас важно по телевизору сказать, что на Крым ничего не жалко".

Трасса, соединяющая Транссиб в районе станции "Сковородино", и левый берег реки Лены в районе города Якутска (расположен на правом берегу)

Есть такое вот рацпредложение: а давайте не будем забирать деньги у инфраструктуры востока страны, а лучше сэкономим на программе подготовке к ЧМ по футболу 2018? Она уже сейчас стоит "чуть более 620 млрд руб." и там явно есть на чём выкроить 44 млрд.

Если кто не согласен, то вы - пятая колонна и нацпредатели, променявшие Возрождение России и КрымНаш на какой-то там футбол, где чемпионами всё равно станут "гейропейцы" какие-нибудь упадочные, не знающие духовных скреп. Наказывать мы вас будем так: отправляем на трассу к мужику, застрявшему как на последнем фото. Вы должны подойти к нему, похлопать по плечу и сказать: "Ты не переживай, Семёныч, ведь Крым наш и открытие ЧМ по футболу будет очень красивым".

нет комментариев

Наглядность - наше всё

Блог Кермлинов продолжает радовать отличными статьями с убойными цифрами.

Не могу не порекламировать последнюю, особенно с учётом шикарного наглядного графика. В нём всё, что вы хотели знать о финансировании футбола в России.

Почитайте обязательно, очень интересно и поучительно не только тем, кто футболом увлекается, но и, вообще, в России живёт: http://kermlinrussia.com/putin-futblo/.

нет комментариев

За такое надо судить

Всё понятно. Понятно, что информационные и дезинформационные кампании - такая же часть конфликта, как и беганье с автоматом. Понятно, что любая сторона всегда будет передавать, что она сбила двадцать самолётов, уничтожила превосходящие силы, ожидает вскоре подкрепление и "пулемётчик Петров (Шнайдер), ворвавшись в расположение противника, уничтожил двадцать гитлеровцев (красноармейцев), захватил вражеского генерала и благополучно вернулся к своим".

Требовать от военизированных структур давать правдивую информацию также наивно, как и предлагать им "вы стреляйте, но так, чтоб не убило".

Но всему есть предел.

Сегодня ровно неделя с того дня, как киевские силовики вошли в оставленный ополченцами Славянск. Как раз этим временем датирована история, которую рассказала нам обитательница лагеря беженцев в Ростовской области. Она говорила о публичной казни.
...
На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели.
http://www.1tv.ru/news/world/262978

Чокнутые извращенцы. Они совсем там больные, чтоб придумывать такое? Даже если просто используют в своих целях сумасшедшую женщину - это ничего не меняет.

За такое реально надо судить. Люди, которые подобное устраивают опасны для общества и то, что они делают - настоящее уголовное преступление.

нет комментариев

Вот нормально это вообще?

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК, наднациональный орган регулирования Таможенного союза) разместила заказ на ковры из альгойских коров и тонкорунных овец суммарной стоимостью 15,7 млн руб.

Картинка из техзадания. Именно так и выглядит этот ковер

Продукция должна быть поставлена в новый офис комиссии в районе станции метро «Павелецкая» в Москве в течение 90 дней с даты заключения договора. Дата рассмотрения заявок на участие в конкурсе и подведения итогов — 28 июля.

Согласно техзаданию, размещенному в пятницу на официальном сайте ЕЭК, комиссии, в частности, должны быть поставлены: ковер ручной работы из шерсти тонкорунных овец размером 250×400 см, а также аналогичные по составу ковры размерностью 200×300, 200×330, 310×230, 300×300, 300×400 (2 штуки), 300×500, 350×500, 350×600, 380×400, 550×500 (2 шт.), 600×600, 760×340 см, а также изделие сложной конструкции.

Также комиссии требуются: ковер ручной работы из натуральных шкур альгойских коров размером 180×250 см, аналогичный ковер побольше — 300×410 см, ковер сложной схемы приблизительной размерностью 360×780 см. Все работы должны выполняться согласно прилагаемым эскизам.

Таким образом, средняя стоимость одного заказываемого ковра для нужд Евразийской комиссии составляет 826 000 руб.

ЕЭК — это главный рабочий орган единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, комиссию возглавляет бывший министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.
http://www.vedomosti.ru/compan...

Они уже там совсем одурели. Никак иначе не может ходить этот охламон Христенко, кроме как по ковру за 826 тысяч. И мы обязательно должны ему купить такой ковер.

Пусть попросит у своей жены Голиковой, она столько на "Арбидоле" заработала, что может всё Россию коврами покрыть.

нет комментариев

Собянин надёжно хранит тайны Ликсутова

Какая потрясающе удобная система создана.

1. Ты ловишь чиновника-жулика на лжи в декларации и нарушении закона.
2. Коллеги этого чиновника на тайном заседании решают, что он ничего не нарушал.
3. Чиновник-жулик подает на тебя в суд, требуя 3,5 миллиона "компенсации морального вреда" и закрытых судебных слушаний. В обосновании своей позиции он указывает "меня проверила комиссия мэрии" (см. пункт 2).
4. Когда ты пытаешься получить протокол заседания этой комиссии мэрии, то она отвечает: "коммерческая тайна, предоставить не можем".

Надо же, а мы-то считали, что заседания комиссий мэрии имеют некую публично-правовую природу, не говоря уж про антикоррупционную комиссию, которой по определению положено гласно и прозрачно объяснять обществу свои решения.

Про тайны третьих лиц особенно смешно читать на фоне замечательных усилий собянинской мэрии по организации незаконной прослушки штабов кандидатов, которую вываливают в СМИ совсем не стесняясь, материалов обысков кандидатов, которые тоже в СМИ спустя несколько часов после обысков и т.д.

А вы спрашиваете, зачем им такая система, при которой кандидаты с неудобными вопросами на выборы не попадают. Затем и нужна, чтобы на все 45 депутатских мест не нашлось ни одного, который в эти протоколы полез бы.

Воры охраняют свои тайны.

нет комментариев

Такой вот странный денежный круговорот

http://www.vedomosti.ru/sport/...

Занятно это всё получилось.

Далеко-далеко в России, за Полярным кругом был город Норильск, покрытый ужасным дымом, которым дышали люди с очень низкой продолжительностью жизни. Эти люди копали землю на огромном заводе, построенном в советские времена, невероятной ценой. То, что они выкапывали, продавалось за границу, чтобы на вырученные деньги заплатить налог на роскошь за слишком большую зарплату баскетболистов одной из команд города Нью-Йорка.

Являлось ли это всё капитализмом и результатом действия Невидимой Руки Рынка?

Нет, скорее всего, это можно было охарактеризовать словами "херня какая-то".

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления